На заметку

17 апреля 2015 г.
Значение стерилизации банок
Стерилизация банок нужна для того, чтобы бактерии и микроорганизмы погибли под воздействием высоких температур. Даже после самой тщательной мойки часть организмов не погибает, что приводит к быстрой порче продуктов. Иногда можно заметить, как рассол меняет цвет, пениться. Это начинается процесс брожения, что приведет к бомбажу.

стерилизация банок, Консервирование


17 апреля 2015 г.
Как правильно замариновать грибы в домашних условиях?
Кто не любит маринованные грибочки? Их любят, наверное, все. И есть за что, ведь в грибах содержится так много витаминов и микроэлементов, большинство из которых при консервировании сохраняются. Как правильно их приготовить в домашних условиях? Маринование — это самый лучший способ заготовки грибов, так как при высоких температурах и в кислой среде погибают все бактерии, даже такие, которые вызывают ботулизм.

заготовки на зиму, маринование грибов


17 апреля 2015 г.
Как консервировать кукурузу в домашних условиях?
Консервировать кукурузу можно как зернами, так и початками. Но для обоих способов нужны сахарные сорта кукурузы. Например, «Вулкан», «Царица», «Деликатесная».

17 апреля 2015 г.
О выполнении стерилизации крышек и банок
В сезон заготовок вы должны будете применить некоторые знания и умения. И самое первое из них – это стерилизация банок. Если посуда для закатки не окажется стерильной, все ваши труды будут напрасны. Консервы могут взорваться, либо стать опасными для вашего здоровья. Какие существуют способы стерилизации банок? Рассмотрим их все, выберите наиболее подходящий из них для себя.

Стерилизация банок и крышек


17 апреля 2015 г.
Маринование помидор
Для маринования отбирают спелые упругие плоды томатов без малейших признаков болезней, помятостей и трещин. В одну банку желательно выбирать помидоры примерно одного размера. Интересное ассорти получается, если в одной посуде встречаются помидоры разных цветов – красные, розовые, малиновые, желтые и даже темные, например сорта «Черный принц».

маринование помидор


17 апреля 2015 г.
Консервация на зиму. Рецепты и техника.
Как нас радуют зимой баночки с хрустящими огурчиками, крепкими помидорчиками, варением и компотами, заботливо приготовленные мамиными руками и в виде угощения, попавшие к нам на стол! Сколько тепла они хранят! И невольно каждый раз обещаешь себе, что в следующем году обязательно будешь баловать свою семью домашними заготовками, здоровой и полезной консервацией. Рецепты и техника консервирования имеют сто один секрет и нюанс. Давайте разберемся в тонкостях этого непростого дела.

20 апреля 2015 г.
Консервирование фруктов
Для производства компотов пригодны практически любые виды фруктов. Однако нужно знать, что плоды, предназначенные для консервации должны быть зрелыми, иметь естественную окраску и природный запах. Плотность фруктовой мякоти после стерилизации не должна изменять своих параметров. Как правило, перезревшие плоды фруктов в консервировании не используют, а вот ягоды крыжовника напротив рекомендовано консервировать

Консервирование фруктов


20 апреля 2015 г.
Лавровый лист в кулинарии
Выращиванием лаврового листа люди занимаются уже очень много времен. Всем известный тот факт, что включать его в состав рецептов начали еще в 1 веке нашей эры. Он имеет незначительный запах и горьковатый вкус. В кулинарии его используют в трех видах: его сухие и зеленые листья, а тик же сделанный из них порошок.

Лавровый лист, Консервирование


27 апреля 2015 г.
Общие правила консервирования на зиму
Домашнее консервирование очень активно и успешно применяется во многих семьях на протяжении многих лет. И это не удивительно, так как благодаря правильно проведенному консервированию можно надолго сохранить пищевую ценность, свежесть и вкусовые качества овощей, фруктов, ягод, грибов и других продуктов.
В настоящий момент существует множество разных способов консервирования. Как правило, для сохранения продуктов на зиму применяют такие методы:

пастеризация, квашение и засолка, маринование, Консервирование