Лавровый лист в кулинарии

Выращиванием лаврового листа люди занимаются уже очень много времен. Всем известный тот факт, что включать его в состав рецептов начали еще в 1 веке нашей эры. Он имеет незначительный запах и горьковатый вкус. В кулинарии его используют в трех видах: его сухие и зеленые листья, а тик же сделанный из них порошок.

В давнее время в Рыме и Греции делали лавровые венки. Они были украшением статуй богов а также венчали головы императоров, и других великих людей того времени. Он считался символом победы, славы и мужества. Да и слово «лауреат», которые имеет греческое происхождение, значит «лавром увенчанный».

Издавна считалось, что он имеет разные магические и лечебные свойства. Например, бытовало мнение, что с его помощью можно защититься человеку от молнии. Его использовали в качестве ароматизатора во время мытья рук. Для того чтобы увидеть вещий сон, его клали под матрац.

Главным его поставщиком в наше время является Италия. Чаше всего в качестве пряности используют его высушенные листья, которые надо хранить в герметичной таре.

Он присутствует практически на всех кухнях мира. Он участвует в приготовлении первых, вторых блюд, кушаний из рыбы и морепродуктов, супов и овощей. Им приправляют бобовые блюда и каши с соусами.

Он также широко используется в консервации. С его помощью маринуют овощи, грибы, а так же консервируют разные консервы. В некоторых странах его даже добавляют в консервированное варенье. То, сколько его кладет в то или иное блюдо, зависит от характерных особенностей отдельной кухни. В большинстве случаев это несколько листочков на одно блюдо.

Если вы передержите лавровый листик в своем блюде, — в нем будет ощущаться некий оттенок горечи. Поэтому его вскоре после применения вынимают.

Если вы готовите блюда из субпродуктов, то он вам очень поможет. Он отобьет все нежелательные запахи. Он входит в состав хмели-сунели, и других пряных смесей.

Лавровый лист, Консервирование20.04.2015, 115 просмотров.